按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年度原住民族瀕危語言復振補助計畫,本市區公所及社團請踴躍參加

  • 最後異動時間: 2018-04-27
  • 發布單位: 臺中市政府原住民族事務委員會

根據2009年聯合國教科文組織調查,以及本會101105年所做的「原住民族語言使用狀況及能力調查」報告書內容,原住民族16族語42方言別面臨了嚴重流失的困境,並有卑南語、賽夏語、撒奇萊雅語、噶瑪蘭語、邵語、拉阿魯哇語、卡那卡那富語、茂林魯凱語、萬山魯凱語、多納魯凱語等屬瀕危語言。

綜上,解決原住民族瀕危語言面臨的「傳承危險」處境,儘快找到原住民族瀕危語言流失的停損點,並協助推動族語永續傳承的動力及方式,特擬定本計畫,並以「培育族語復振專才」、「建全族語復振組織」、「營造族語生活環境」及「保存族語語料」為計畫4大目標,期能有效改善瀕危語言的永續傳承困境。

詳細相關資訊請見附件。

  • 市府分類: 教育文化,生活資訊,原住民事務
  • 發布日期: 2018-04-23
  • 點閱次數: 341

檔案下載(或附件)