按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關簡介 > 臺中市原住民綜合服務中心 > 展覽資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

「中原好物」原民手工藝雕刻展 大雅原住民文化館展出,展出日期109/4/1~109/7/15 (展期已結束)

  • 最後異動時間: 2020-07-29
  • 發布單位: 臺中市政府原住民族事務委員會
中原好物 1

原住民手工藝及雕刻展覽現場,由榮獲2019年原住民手工藝創作競賽得獎工藝家現場解說各自創作理念,並展出工藝精品得獎作品,如跳耀的音符品、幻化之眼、羽耀尊榮、賽夏族臀鈴、祖靈的祝福、JIYAX時光等;雕刻作品則有記得回家,守護與分享、十六族群山脈零錢包及杯墊等。
 

林主委指出,文化創作需要長期時間投入,原民會相當重視傳承工藝的使命,將持續提供族人創作發揮的舞台,盼導入不同資源協助發展。
 

原民會指出,去年市府將緊鄰原住民文化館的汝鎏公園打造為原住民生態公園,吸引許多民眾到訪,白天可觀賞台中國際機場飛機起降,夜間則是觀星熱點。近期原民會更將2020年台灣燈會原住民展示燈飾,移展於原住民文化館周邊及公園內,成為民眾打卡新景點。
 

活動由原民會主委林益陸主持開幕,在卑南族耆老祈福下開場,中央原民會布農族專任族群委員邱孟玲、市議員朱元宏以及市議員黃仁、林榮進、吳顯森服務團隊均到場共襄盛舉;此外,為因應新型冠狀肺炎防疫,現場要求量測額溫、勤洗手、戴口罩及保持社交距離。

 

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動,便民服務,原住民事務
  • 發布日期: 2020-06-02
  • 點閱次數: 174

相關圖檔